fbpx
Beranda » INFO OTOMOTIF » Info Otomotif

Info Otomotif

Lampu Rem Motor Sering Putus? Bisa Jadi Ini Penyebabnya

24 Juni 2022 -

Lampu rem belakang motor menjadi tanda bagi kendaraan yang berada di belakang bahwa motor di depan akan berhenti. Jika lampu tersebut mati, tentu akan sangat berbahaya. Jika hal ini berlangsung sesekali, mungkin tidak masalah. Tapi, tidak sedikit orang yang merasakan lampu... selengkapnya

Lubang Knalpot Motor Basah dan Hitam? Ini Penjelasannya

9 Juni 2022 -

Kamu pengguna motor? Tahu nggak kalau kita bisa mengetahui kondisi kendaraan bermotor, terutama kondisi mesinnya tanpa perlu bongkar-bongkar onderdilnya? Cara paling mudah untuk mengetahui apakah kondisi kendaraan bermotor kita masih bagus, udah waktunya butuh perawatan atau belum adalah dengan melihat knalpotnya.... selengkapnya

Salah Satu Penyebab Motor Matic Kamu Berisik

4 Juni 2022 -

Menggunakan motor matic memang lebih praktis ketimbang menggunakan motor bebek. Meski begitu, merawat motor matic tetap membutuhkan perhatian ekstra. Keberadaan Continously Variable Transmission (CVT) membuat merawat motor matic boleh asal. Alat penggerak otomatis tersebut yang membedakan motor matic dengan motor... selengkapnya

Atur Spion Motor Kamu Biar Berkendara Makin Aman

22 April 2022 -

Spion adalah salah satu peranti yang erat kaitannya dengan keselamatan. Salah satu fungsi utama spion adalah meminimalisir blind spot saat berkendara. Agar fungsinya bisa maksimal, spion harus diatur sedemikian rupa supaya efek blind spot saat berkendara semakin berkurang. Sayangnya, masih... selengkapnya

Trik Rem Mendadak Saat Mengendarai Motor Matic

13 April 2022 -

Sebagian pihak berpendapat, mengendarai motor matik jauh lebih mudah dibandingkan motor jenis lainnya. Sebab, selain tak perlu mengoper gigi, kendaraan tersebut juga menyajikan dua tuas rem di bagian tangan. Sehingga, semuanya terlihat lebih praktis, ringkas, dan sederhana. Meski demikian, dalam... selengkapnya

Kenapa Sih Lampu Sein Motor Berwarna Kuning?

8 April 2022 -

Sebagai pemilik kendaraan baik mobil ataupun sepeda motor, pastinya akan ditemukan lampu rem dan lampu sein. Namun, pernahkah terpikirkan sebelumnya kenapa kedua lampu tersebut dikhususkan warna merah dan kuning? Tentu ada alasan khusus kenapa kedua warna tersebut dipilih sebagai penanda... selengkapnya

Tips Biar Motor Matic Kamu Biar Gak Nge-Blong

29 Maret 2022 -

Image: Google Buat pemilik motor harus waspada, ternyata ada kebiasaan yang bikin rem blong saat melibas turunan panjang. Penyebab rem blong ini biasanya terjadi buat motor matic yang sudah pakai rem cakram. Tidak sama dengan motor biasa, mengerem di jalan turunan dengan... selengkapnya

Sumber: Unsplash

Kenapa Motor Oleng Saat Lindas Marka Jalan?

11 Februari 2022 -

Pernahkah merasakan roda depan oleng saat tengah melintas atau lewati marka jalan? Tentu jadi gak nyaman saat dikendarai kan bosku. Nah jika kamu merasakan hal ini berarti ada masalah pada kaki-kaki motor. Kriteria berkendara yang nyaman dan aman didukung dengan... selengkapnya

Berapakah Jarak Tempuh Maksimal Berkendara Motor?

21 Januari 2022 -

Berbicara tentang jarak tempuh ideal ketika berkendara dengan motor. Sebenarnya tidak ada jawaban yang benar-benar pas, kecuali kata sesuai dengan kondisi. Pengendara sepeda motor memiliki faktor lain yang dapat dipertimbangkan saat melakukan perjalanan jauh seperti kondisi sepeda motor dan kondisi... selengkapnya

Kamu Gak Kelihatan Saat Ada di Titik Blind Spot!

14 Januari 2022 -

Idealnya, sebaiknya kita tidak dekat-dekat kendaraan besar seperti truk ketika mengendarai motor. Namun ada saja momen ketika mau tidak mau harus ada di dekat kendaraan besar ini. Kalau sudah begini, Anda sebagai pengendara motor harus ekstra hati-hati. Soalnya dari segi... selengkapnya

Alamat CR MOTOR

Jl. Rejowinangun Utara, Magelang Tengah, Kota Magelang

Jawa Tengah, Indonesia

Kode Pos : 56127

Hubungi Kami:

Sms / Whatshapp / Call : 081575877796

Social Media : @crmotor.id

Email : crmotorii@gmail.com

 

Chat via Whatsapp
Admin 1
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Admin 1
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja