fbpx
Beranda » INFO OTOMOTIF » JANGAN SAMPAI ZONK, MULAI BELANJA ONLINE DENGAN AMAN

JANGAN SAMPAI ZONK, MULAI BELANJA ONLINE DENGAN AMAN

Diposting pada 8 September 2021 oleh admin | Dilihat: 85 kali | Kategori:

Halo Bro and Sis! Siapa sih di jaman yang super modern ini yang gak kenal belanja online? Pasti sebagian besar dari kita udah kenal banget lah ya. Nah tapi masih banyak aja tuh yang kena tipu pas belanja online dan ujung-ujungnya kita juga yang rugi. Makanya biar kita terhindar dari hal itu, yuk simak tips belanja online ala CR Motor ya!

1.Gunakan Aplikasi atau Website Belanja yang Kredibel

Sebelum memutuskan untuk membeli barang secara online khususnya di marketplace, perlu kamu telusuri apakah aplikasi atau website-nya kredibel atau tidak. Hal ini bisa sebagai upaya preventif jika terjadi sesuatu saat kamu belanja. Perlu juga kamu pelajari syarat dan ketentuan yang berlaku di masing-masing marketplace agar kamu tau prosedur yang tepat saat berbelanja.

2. Pastikan Toko Online Terpercaya

Penting juga untuk melakukan riset terlebih dahulu terhadap toko penjual barang yang akan dibeli. Beberapa langkah yang bisa kamu lakukan, yaitu memastikan status toko apakah aktif atau tidak, lamanya umur toko, hingga testimoni lebih banyak positif atau negatif.

Setelah memastikan penjual bisa dipercaya, cek ulasan produk yang ingin kamu beli dari pengguna lain yang sudah membelinya terlebih dulu. Simak ulasan satu per satu hingga foto yang disematkan guna membuatmu semakin yakin terhadap produk yang akan dibeli.

3. Jangan Mudah Percaya Harga Murah

Jangan tergiur oleh harga murah, karena hal ini bisa saja membuatmu terjebak. Bandingkan harga produk yang sama dengan beberapa toko sekaligus.

Apakah harganya masuk akal? Jika perbandingan harganya sedikit satu sama lain adalah hal yang wajar. Akan mencurigakan jika harga terlalu murah atau bahkan jauh melebihi yang disarankan. Apabila terlalu murah bisa jadi ada niat untuk melakukan penipuan atau barang yang dijual bukanlah produk original.

4. Periksa Detail dan Review Barang Secara Teliti

Jika sudah memastikan reputasi toko dan harga produk terbilang wajar-wajar saja. Baca deskripsi produk dengan saksama. Pertama, sesuaikan judul dengan deskripsi yang ada di halaman produk. Pastikan nama barang, varian, spesifikasi hingga kelengkapan yang ditawarkan sudah sesuai. Jika informasi kurang lengkap, kamu bisa menanyakan langsung ke penjual melalui fitur pesan.

5. Simpan Bukti Transaksi

Setelah berhasil melakukan transaksi pembayaran, simpan bukti pembayaran baik-baik. Ini mungkin saja diperlukan apabilan terjadi hal-hal yang tidak diperkirakan sebelumnya.

Kalau artikel ini bermanfaat jangan lupa like, komen dan share ke teman-teman kamu ya! Bisa juga langsung kunjungi marketplace atau sosial media kami di instagram @crmotorid atau @crmotor.id.

 

Salam Hangat,

CR MOTOR

Bagikan

JANGAN SAMPAI ZONK, MULAI BELANJA ONLINE DENGAN AMAN | CR MOTOR

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Alamat CR MOTOR

Jl. Rejowinangun Utara, Magelang Tengah, Kota Magelang

Jawa Tengah, Indonesia

Kode Pos : 56127

Hubungi Kami:

Sms / Whatshapp / Call : 081575877796

Social Media : @crmotor.id

Email : crmotorii@gmail.com

 

Chat via Whatsapp
Admin 1
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Admin 1
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja