fbpx

INFO OTOMOTIF

Awas! Ini Penyebab Suara Knalpot Nembak-Nembak!

15 Oktober 2021 -

Gejala atau suara nembak dari knalpot ini biasanya terjadi setelah selongsong gas motor dilepas. Mulai dari kesalahan setting hingga kerusakan komponen ternyata bisa menjadi sebab terjadinya knalpot nembak. Knalpot nembak yang dimaksud di sini sebenarnya hanya melalui bunyi yang seperti... selengkapnya

Bahaya! Kesalahan Ini Bisa Sebabkan Motor Kamu Rusak Lho!

6 Oktober 2021 - ,

Pengendara sepeda motor melakukan sebuah kesalahan itu adalah yang biasa. Tapi yang jadi masalah adalah kita tidak belajar dari kesalahan yang sering kita lakukan. Di sini kita akan mengetahui beberapa kesalahan yang sering kita lakukan saat berkendara dengan menggunakan sepeda motor.... selengkapnya

Udah Tau Cara Aman Transaksi COD (Cash On Delivery)?

1 Oktober 2021 -

COD atau Cash on Delivery adalah metode transaksi jual beli-online yang dianggap sebagai salah satu cara paling aman untuk menghindari terjadinya penipuan. Sistem dari COD, yaitu dengan cara ketemuan langsung antara penjual dan pembeli. Metode COD dianggap lebih aman daripada... selengkapnya

KESALAHAN SAAT MEMANASKAN MOTOR DI PAGI HARI

24 September 2021 -

Sepeda motor baik digunakan atau tidak sebenarnya perlu dipanasi setiap pagi hari. Tapi masih banyak pemilik sepeda motor yang cuek, termasuk aku sih hehe. Tidak cuma itu, di antara pemotor juga masih sering melakukan kesalahan saat memanaskan sepeda motor. Padahal... selengkapnya

CARA PALING TEPAT MEMBERSIHKAN FILTER UDARA MOTOR

15 September 2021 -

Filter udara menjadi salah satu komponen pada sepeda motor yang perlu perawatan rutin. Saat ini terdapat dua jenis filter udara yang banyak digunakan, yakni basah dan kering. Untuk membersihkan filter udara, kedua jenis tersebut tentu memiliki cara berbeda. Karena itu,... selengkapnya

JANGAN SAMPAI ZONK, MULAI BELANJA ONLINE DENGAN AMAN

8 September 2021 -

Halo Bro and Sis! Siapa sih di jaman yang super modern ini yang gak kenal belanja online? Pasti sebagian besar dari kita udah kenal banget lah ya. Nah tapi masih banyak aja tuh yang kena tipu pas belanja online dan... selengkapnya

YUK KENALI ISTILAH PERMESINAN DUNIAWI INI BIAR MAKIN KECE

3 September 2021 -

Buat kamu yang ngaku anak motor pasti tau dong sama isitilah-istilah dunia permesinan. Tapi lain halnya sama orang yang baru terjun di dunia permotoran atau bahkan buat orang awam. Nah makanya kali ini kami bakalan sharing-sharing seputar istilah permesinan yang... selengkapnya

MANA YANG LEBIH OKE, KARBURATOR ATAU INJEKSI?

26 Agustus 2021 -

Mungkin masih banyak dari kalian yang belum tahu perbedaan motor injeksi dan karburator. Ini wajar, karena bahasannya cukup teknis. Walau demikian bukan berarti kamu tidak perlu mengerti. Justru dengan mengetahui kelebihan dan kekurangan sistem injeksi vs karburator, kamu bakal lebih... selengkapnya

INI NIH CARA PRAKTIS MEMBERSIHKAN KARBURATOR MOTOR

20 Agustus 2021 -

Berbicara mengenai karburator, ada banyak cara membersihkan karburator motor yang kotor. Gangguan yang biasa dialami oleh karburator adalah sering kemasukan air atau terlalu kotor, jika sudah begini biasanya motor akan susah untuk dihidupkan atau mesin motor agak tersendat-sendat. Maka dari... selengkapnya

SERBA-SERBI MOTOR SPORT KELUARAN SUZUKI: GSX-R150

13 Agustus 2021 -

Suzuki GSX R150 adalah motor sport fairing bermesin 4 tak berkapasitas mesin 150 cc silinder tunggal DOHC (Dual Over Head Camshaft) dengan 4 klep. Suzuki GSX R150 diciptakan setelah sekian lama Suzuki tidak menghadirkan motor bergenre sport fairing 150cc 4 tak sejak FXR 150 pada tahun 1998 hingga 2003.... selengkapnya

Alamat CR MOTOR

Jl. Rejowinangun Utara, Magelang Tengah, Kota Magelang

Jawa Tengah, Indonesia

Kode Pos : 56127

Hubungi Kami:

Sms / Whatshapp / Call : 081575877796

Social Media : @crmotor.id

Email : crmotorii@gmail.com

 

Chat via Whatsapp
Admin 1
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Admin 1
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja